Cara Mudah Memasak Lidah Sapi, Ikuti Resep Mudahnya Berikut Ini!
Bagi kamu penggemar jeroan, pasti nggak asing dengan lidah sapi. Yaps, rasanya yang gurih dan asin bisa diolah menjadi beberapa makanan. Bisa dibuat gandul, nasi goreng, bahkan gulai. Wah, kebayang kan dimakan untuk makan malam.
Lidah sapi yang terkenal dengan rasanya yang prengus ini mempunyai teknik memasak sebelum diolah menjadi berbagai menu yang lezat. Jangan sampai salah olah, ini cara mudah memasak lidah sapi.
Bahan Dasar Mengolah Lidah Sapi
Untuk memasak lidah sapi, ada beberapa bahan yang harus disiapkan. Sebab, salah menyediakan bahan bisa-bisa hasil makananmu akan berbau dan kurang nikmat.
Apa saja bahan yang harus disiapkan? Kamu bisa mempersiapkannya dengan melihat daftar berikut ini.
Bahan memasak lidah sapi:
- Lidah sapi
- Daun jeruk
- Daun salam
- Sereh
- Lengkuas
- Jeruk nipis
Cara Memasak Lidah Sapi
Jika semua bahan sudah tersedia, sekarang saatnya untuk mulai memasak lidah sapi tersebut. Bagaimana cara membuatnya? Simak langkah-langkahnya berikut ini.
Cara memasak lidah sapi:
- Rebus lidah sapi selama 10-15 menit, buang busa kotornya
- Kuliti lidah sapi dengan membuang bagian kulitnya.
- Rebus kembali lidah sapi dengan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas dan perasan jeruk nipis.
- Rebus kembali hingga empuk dan berwarna cokelat tua.
- Lidah sapi siap untuk diolah
Itulah cara memasak lidah sapi. Bagaimana Bela, tidak sulit bukan mempersiapkan lidah sapi supaya nikmat untuk dimasak? Kamu juga bisa mencoba resep yang berhubungan dengan daging sapi di aplikasi Yummy, lho! Unduh saja di iOS App Store atau Google PlayStore sekarang juga!
from POPBELA.com
repost byIFTTT
0 comments