Resep Cheese Tart Pandan Paling Mudah dan Enak
Dengan adanya tagar #dirumahaja karena wabah COVID-19, membuatmu bingung harus ngapain lagi di rumah. Belum lagi keinginan untuk mengunyah semakin besar. Nggak lengkap rasanya tanpa camilan yang bisa mengganjal perut. Nah, kenapa tidak membuat camilan Cheese Tart Pandan saja, Bela? Selain membuatmu jadi bergerak, hasilnya juga akan memuaskan lidah.
Mudah dan nggak lama, inilah resep membuat Cheese Tart Pandan.
Bahan-bahan:
- 125 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 1 sdt garam
- 50 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm perisa pandan
- custard
Cara membuat adonan:
- Campurkan terigu, gula dan garam dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan mentega ke dalam campuran tepung. Aduk dan uleni degan tangan.
- Tambahkan kuning telur, air es dan perisa pandan ke dalam adonan tepung tadi.
- Aduk hingga sedikit kalis kemudian bungkus ke dalam plastic wrap dan resting selama 20 menit.
Cara mengisi adonan:
- Ambil adonan, giling dengan rolling pin hingga setebal ½ cm. potong dengan ring cutter.
- Masukkan ke dalam cetakan dan lubangi bagian tengahnya dengan garpu.
- Oven di suhu 180° C selama 10 menit hingga setengah matang.
- Setelah matang, angkat kulit pie dan isi kulitnya dengan custard hingga ¾ penuh.
- Oven dengan suhu 180° C selama 20 menit hingga matang.
- Sajikan selagi hangat.
from POPBELA.com
repost byIFTTT
0 comments