Resep Serabi Mini Gula Jawa, Buat yang Suka Jajan
Serabi adalah salah satu makanan tradisional khas Indonesia. Biasanya, serabi disajikan sebagai hidangan penutup, takjil saat bulan Ramadan, atau camilan di waktu luang. Dengan berbahan dasar santan, tepung terigu, dan kelapa parut, menciptakan rasa yang lezat dan manis.
Kamu bisa membuat serabi kreasimu sendiri di rumah, lho. Jadi nggak perlu lagi keluar rumah untuk membelinya. Ingin mencobanya? Yuk, intip resep membuat Serabi Mini Gula Jawa berikut ini.
Bahan-Bahan
Persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya sebagai berikut:
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
75 gr tepung terigu
100 gr kelapa parut
11 gr ragi
100 gr gula pasir
300 ml santan
3 perasa pandan
Cara Membuat
Bahan-bahan sudah lengkap, langsung ke proses pembuatannya:
- Campurkan tepung beras, tepung ketan, tepung terigu, gula, dan ragi dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan santan cair, perasa pandan, dan setengah dari kelapa parut ke dalamnya. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Siapkan cetakan lalu panaskan setelah itu tuangkan ke dalam adonan dan biarkan agar matang.
- Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang setelah itu angkat dan sisihkan.
- Letakkan serabi mini di atas piring lalu taburkan kelapa parut di atasnya. Setelah itu siram dengan saus gula jawa dan sajikan.
Dengan lima langkah mudah, kamu bisa menikmati serabi buatan sendiri di rumah. Selamat mencoba ya, Bela!
from POPBELA.com
repost byIFTTT
0 comments