Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju 

by - December 29, 2019

Kue salju, salah satu panganan yang selalu hadir di saat lebaran. Tampil cantik dengan bentuknya yang bulat ataupun bulan sabit, membuatnya semakin menarik. Warnanya yang putih karena butiran gula halus dan rasa manis membuatmu ingin selalu memakannya tanpa henti.
Tapi tahukah kamu Bela, ternyata kue salju ini bisa kamu buat sendiri di rumah? Terdengar ribet, tapi jangan repot-repot ya. Resep kue salju sederhana ini akan membuatmu merasakan pengalaman memasak kue lebaran di sendiri. Seperti apa?

Persiapkan bahannya

Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju 
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega
- 70 gram gula halus
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 75 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 2 Kuning telur butir telur
- ½ sdt baking powder
- 50 gram kacang mede, dipanggang dan dicincang halus
- Gula halus ayak

Cara membuat adonan

Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju 
1. Siapkan wadah, kocok 100 gram margarin, 100 gram mentega dan 70 gram gula sampai merata
2. Tambahkan 2 butir kuning telur, kocok lagi hingga mengembang
3. Tambahkan 200 gram tepung terigu, 50 gram tepung jagung, ½ sdt baking powder, 75 gram keju edam, dan 50 gram kacang mede dan ratakan
4. Ambil semua adonan yang dicampur

Mencetak adonan

Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju 
1. Biarkan adonan selama 10 hingga 15 menit
2. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi lingkaran ataupun bulan sabit menggunakan cetakan kue kering
3. Tempatkan rapi adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega
4. Panggang adonan dalam suhu oven hingga ± 150 º C sampai matang
5. Keluarkan kue sampai dia dingin

Memberi topping kue salju

Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju 
1. Setelah dingin, gulungkan kue yang sudah jadi tadi ke dalam gula halus yang sudah diayak
2. Kue Putri Salju Mede dengan rasa yang lezat siap disajikan
3. Simpan ke dalam toples yang rapat

Tips menata Kue Putri Salju

Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju 
Kamu perlu ekstra hati-hati untuk menatanya di toples, pasalnya gula yang membalut kue ini akan rontok jika nggak diletakkan secara hati-hati. Terlebih kue ini mempunyai cita rasa yang manis, pastikan toples kamu tertutup rapat agar nggak ada semut yang mengerubutinya.


from POPBELA.com
repost byIFTTT

You May Also Like

0 comments