7 Olahan Buah Segar, Makanan Khas Dalam Negeri yang Dijamin Enak!
Ciri khas Indonesia adalah keberadaan makanannya yang beragam, dari satu daerah ke daerah lain, kita akan menemukan banyak sekali makanan unik yang mungkin tidak terpikirkan pernah ada di sebuah sajian.
Beberapa makanan yang paling mendapat perhatian adalah yang diolah dari bahan-bahan alam seperti buah, Indonesia memiliki banyak sekali aneka makanan dari buah-buahan yang tidak kalah enak dari salad buatan luar negeri. Apa saja? Simak daftarnya berikut ini!
1. Rujak Bebeg
Makanan yang satu ini identik dengan potongan buah yang dihancurkan dalam sebuah tempat yang dinamai bebeuk, isiannya beragam, yakni ubi, pisang batu, jambu air, dan lain-lain. Sensasi yang kamu dapatkan adalah rasa pedas dan segar jadi satu.
2. Asinan
Siapa sih yang belum pernah mencoba salah satu makanan ini? Selain cukup terkenal, asinan juga mempunyai daya tarik tersendiri karena rasanya yang enak dan unik. Untuk isiannya macam-macam dan biasanya berisi buah tropis seperti nanas, rambutan, dan lainnya.
3. Keripik
Nggak melulu soal singkong, keripik buah kini menjadi idola baru di kalangan masyarakat, selain mudah dicari, rasanya yang enak juga membuat keripik buah laris manis di pasaran. Buah yang biasa dibuat keripik antara lain nangka, pisang, nangka, salak dan lainnya.
4. Es Buah
Kamu pasti sudah familiar dengan makanan yang satu ini, aneka potongan buah yang disiram oleh sirup dipadukan dengan susu kental manis. Buat kamu yang suka dengan sesuatu yang manis, es buah bisa jadi andalan kamu.
5. Es Kulkul
Es kulkul merupakan salah satu makanan yang diolah dari beragam buah seperti pisang atau ubi yang lalu dilumuri oleh cokelat sebelum dimasukan ke dalam freezer, sensasi manis dan dingin menjadi satu kala kamu mencoba hidangan yang satu ini.
6. Kolak
Kalau olahan ini selalu identik dengan bulan Ramadan, kolak. Tidak hanya pisang, bahkan beberapa ada yang sering mencampurkan komponen lain seperti kolang-kaling atau umbi-umbian seperti singkong.
7. Manisan
Satu lagi yang tak kalah segar adalah manisan, bercita rasa manis dan asam, manisan biasanya kerap kali dijadikan oleh-oleh atau buah tangan saat mengunjungi suatu daerah. Beberapa buah yang selalu dijadikan manisan antara lain salak, mangga, ceri, dan lain-lain.
Dari buah-buahan asli Indonesia saja, bisa jadi beragam olahan yang lezat ya. Yang mana favoritmu?
Disclaimer: Artikel ini sudah pernah tayang di laman IDNTimes.com dengan judul "7 Olahan Buah Segar, Makanan Khas Dalam Negeri yang Dijamin Enak!"
from POPBELA.com
repost byIFTTT
0 comments