Resep Ekado Telur Puyuh yang Praktis

by - November 20, 2019

Ekado merupakan makanan khas Jepang yang mempunyai bentuk unik, sepeerti diikat ke atas. Olahan makanan ini berisi ayam ataupun daging. Uniknya di dalamnya juga berisi telur puyuh. Wah, bagaimana Bela apakah kamu juga membayangkan rasa gurihnya?
Sebenarnya cara membuat ekado ini cukup mudah, karena bahan yang mudah digunakan serta cara pembuatannya yang nggak ribet. Bagimu yang ingin membuat camilan untuk orang terkasih, inilah resep ekado telur puyuh.

Bahan dasar:

Resep Ekado Telur Puyuh yang Praktis
  • 10 buah telur puyuh
  • 250 gram ayam giling
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 butir telur
  • Kulit pangsit secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap:

Resep Ekado Telur Puyuh yang Praktis
  • Mayonnaise jepang secukupnya
  • Saus sambal secukupnya

Cara membuat adonan:

Resep Ekado Telur Puyuh yang Praktis
  1. Campurkan ayam giling, garam dan kaldu ayam.
  2. Tambahkan satu butir telur dalam satu mangkuk besar. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan satu lembar kulit pangsit, isi dengan ayam, giling. Letakkan telur puyuh di atasnya, lipat kulit.
  4. Ikat bagian atasnya dengan daun bawang dengan kencang agar tidak lepas.
  5. Siapkan minyak panas, goreng ekado dengan matang dan kecokelatan.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan di atas tissue dapur.
  7. Sajikan mayonnaise dan saus sambal.


from POPBELA.com
repost byIFTTT

You May Also Like

0 comments